D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Жареная селёдка и сюстрёминг принудили к изучению экзотической еды

Автор: (W)рэпер Gо
Дата: 27.09.22, @02:22

  Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, чук. копальгын) — деликатесное блюдо чукчей, ненцев, энцев, хантов, нганасан и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Обладает отталкивающим запахом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда может быть смертельно опасно для непривычных к такой еде.

Последствия для неподготовленного человека
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом (данный продукт действительно представляет опасность вследствие отравления ботулином). Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин.

Они в числе прочих веществ, образующихся при разложении, ответственны за неприятный запах продукта, а также — токсичны, в особенности нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, то есть появляется обильное слюнотечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и в большинстве случаев наступает смерть от сильного отравления.



А вот это "столетнее яйцо" - тухлые яйца, закопанные в землю, срок приготовления несколько месяцев.


К самостоятельному изучению предмета:

Шутки о лютефиске
Любители лютефиска стали героями многочисленных шуток со стороны скептиков, которые сравнивают его с чем угодно, от крысиного яда до оружия массового поражения.

Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен, автор книги «Человек, который ел всё», так отзывался о лютефиске:
«Лютефиск — это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: