D V D . A N D . R U

RE: Познавательное - Почему томатный сок в самолете вкуснее других[+]

Автор: Yuricon
<y...n2007 (at) яндекс>

Дата: 05.05.15, @06:29

  ' Не слышал раньше про такое:
'
' "Ученые-диетологи открыли причины изменения вкусов привычных напитков и блюд в воздухе. Они убеждены, что ставшая притчей во язытцах безвкусная самолетная еда - вовсе не является следствием экономии авиакомпаний на продуктах.
'
' Кроме того, международная группа исследователей выяснила, почему авиапассажиры предпочитают во время путешествия томатный сок другим напиткам. Оказывается, это чуть ли не единственный продукт, сохраняющий на высоте свой вкус.
'
' По мнению специалистов, причиной ухудшения вкуса еды является более низкое, по сравнению с землей, давление. Именно поэтому, как оказалось, во многих продуктах на борту повышена дозировка специй - сахара, соли, пряностей, трав. Иначе вкус и запах воспринимаются приглушенно и еда кажется безвкусной.

Ни разу не ощущал - поесть принесли и хорошо. Соль и перец можно стрельнуть у девки, хоть обсолись. Ел и на планете авиарацион (с бортов же остаётся), разницы во вкусе никакой.

'
' Ученые выяснили, что в полете соль воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар - на 15-20%, что также немало. Сухие вина в самолете могут казаться слишком кислыми, а кофе будет горчить. Привычная вкусная еда и ароматные напитки на высоте 9 километров окажутся пресными.
'
' Именно поэтому, как оказалось, таким популярным становится томатный сок. Отделы снабжения авиакомпаний подтверждают этот феномен - из всех соков их клиенты больше всего любят именно томатный. По статистике авиакомпании Люфтганза, например, пассажиры выпивают около 1,7 миллиона литров томатного сока в год. А все дело в том, что его крепко соленый вкус остается в самолете прежним. И пассажиры охотно выбирают его, отказываясь от чересчур терпкого и кислого апельсинового или яблочного сока."

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: