D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

К слову о яйцах (+)

Автор: Yegi
<yegi@мейл.ру>

Дата: 19.11.23, @12:12

  и бульоне.
Очень люблю в субботицу приготовить себе так называемый "чешский завтрак". Его якобы готовили первому чешскому президенту - Три яйца в стекле.

Это три яйца сваренные всмятку (до пастообразного состояния желтка), слегка размятые в большом стеклянном бокале (вид в стекле очень аппетитный), со сливочным маслом, щепоткой адыгейской соли (это если дома нет пёрышков шнит лука) и тёртым сыром сверху. Ну или с тёртым хреном сверху.
Тут важно сварить яйца до пастообразного состояния желтка.
Имперический опыт выявил правильное время варки яиц - 4 минуты.
Яйца нужно аккуратно положить в уже кипящую воду и запустить таймер, когда вода снова начнет кипеть. По окончании варки яйца быстро переложить в холодную воду, чтобы прервать дальнейшую варку. Но не стоит переохлаждать. Достаточно достичь температуры, когда яйца уже можно держать в руке.
- "Держать яйца в руке". [ржот аццко]

Полезный жизненный опыт:
Чтобы яйца не треснули, я прокалываю их иглой со стороны "жопки". Получаются "дырявые" яйца. Но им все равно, что о них думают. Кстати, дырка в жопе яйца облегчает последующую его очистку от скорлупы.
И еще.
Всегда покупаю яйца “Роскар". Беспроигрышный вариант. И важно, чтобы яйца были свежими.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: