[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
К слову о яйцах (+)
Автор:
< >
Дата: 19.11.23, @12:12
и бульоне. Очень люблю в субботицу приготовить себе так называемый "чешский завтрак". Его якобы готовили первому чешскому президенту - Три яйца в стекле. Это три яйца сваренные всмятку (до пастообразного состояния желтка), слегка размятые в большом стеклянном бокале (вид в стекле очень аппетитный), со сливочным маслом, щепоткой адыгейской соли (это если дома нет пёрышков шнит лука) и тёртым сыром сверху. Ну или с тёртым хреном сверху. Тут важно сварить яйца до пастообразного состояния желтка. Имперический опыт выявил правильное время варки яиц - 4 минуты. Яйца нужно аккуратно положить в уже кипящую воду и запустить таймер, когда вода снова начнет кипеть. По окончании варки яйца быстро переложить в холодную воду, чтобы прервать дальнейшую варку. Но не стоит переохлаждать. Достаточно достичь температуры, когда яйца уже можно держать в руке. - "Держать яйца в руке". [ржот аццко] Полезный жизненный опыт: Чтобы яйца не треснули, я прокалываю их иглой со стороны "жопки". Получаются "дырявые" яйца. Но им все равно, что о них думают. Кстати, дырка в жопе яйца облегчает последующую его очистку от скорлупы. И еще. Всегда покупаю яйца “Роскар". Беспроигрышный вариант. И важно, чтобы яйца были свежими. |
Сообщения в ветке