D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Ну и... про девчОнок!!! (+)

Автор: MAX
<что-то до собаки@что-то после.ru>

Дата: 05.07.24, @17:05

  Официальным годом появления публичных домов в Санкт-Петербурге считают 1843. Нет, проституция существовала там от начала времён, но именно в 843-м был организован врачебно-полицейский комитет. В задачи этого органа входило выявление и постановка на учет петербургских проституток. В первый же год существования в нем было зарегистрировано 400 женщин легкого поведения. На самом деле их было много больше, но точных цифр не знает никто. Главное отличие этих дам полусвета, от их уличных товарок было наличие желтого билета, который выдавался вместо паспорта. Поэтому этих тружениц называли билетными, а тех, что промышляли проституцией самостоятельно - бланковыми.

В том же 1843 появился и специальный свод правил, причём не только для самих проституток, но и хозяек публичных домов. Открыть дом терпимости могла только женщина которой было от 30 до 60 лет от роду. «Мамочка» могла получить лишь три четверти денег, остальное получала девушка легкого поведения. Что касается самих девушек лёгкого поведения, то в заведениях могли первоначально работать лишь те, кому исполнилось 16 лет. Позднее возрастная планка будет увеличена до 21 года.

Сами публичные дома нельзя было размещать ближе 300 метров от церквей, учебных заведений и государственных учреждений. Вывешивать портреты царствующих особ тоже запрещалось. В доме должна была быть оборудована обеденная зала для сотрудниц, индивидуальная комната для каждой, будуар для хозяйки и гостиная, где необходимо было встречать гостей. По закону клиент находящийся под градусом обслуживанию не подлежал.

Но интересно вовсе не это, а то, что к 1901 году в России было зарегистрировано уже 2400 официальных публичных домов, в которых работало свыше 15000 жриц любви. Только в столице Российской Империи проституцией промышляло более 2600 женщин.

Интересно и социальное положение дам. В начале века был проведён опрос среди 600 проституток. В ходе него было выяснено, что более 75% вынуждены заниматься этим из-за отсутсвия достаточного количества денежных средств. 199 из 600-ста официально работали прислугой, 143 - ремесленницами, 85 - рабочими на фабриках, а 32 - были поденщицами.

©

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: