D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: Про виниловый шухер (+)

Автор: guest
Дата: 06.07.24, @18:39

  ' ПОДРОБНО
'
' В общем, до сентября можно расслабиться, но потом всё...
'
' И любопытное объяснение ограничениям - оказывается, винил - стратегическое сырьё! Типа пластинки можно переплавить и сделать из них вундервафлю!
'
' ДБ!

очень дорого ради поливинилхлорида пласты за много тыщ рублей покупать

В реальности подобные сообщения не нашли подтверждения. Мы имеем дело с ошибкой перевода.

24 июня 2024 годы страны ЕС действительно приняли 14-й пакет санкций против нашей страны. В перечне товаров есть категория «vinyl». Но речь идет о химических элементах: полимер винилохлорида, полимеры винилоацетата или другие виниловые эфиры.

Запрещен и поливинилхлорид (ПВХ), из которого как раз и производят пластинки, но запрета на сами пластинки и виниловые записи нет. То есть запрет касается ввоза винила как материала, а не в состоянии готового изделия в виде пластинок. Более того, в России уже 10 лет функционирует собственное производство. Московский завод «Ультра Продакшн», открытый в 2014 году, является предприятием по производству винила полного цикла. В 2022 году там производили 50 тысяч пластинок в месяц. На заводе отмечают, что они загружены заказами от отечественных артистов на два-три года вперед.

Промышленные производственные полимеры винила без участия иностранного сырья начали делать в России еще до санкций, говорит партнер по развитию управляющей компании СК «Промкапитал» Кирилл Жуков:

Кирилл Жуков
партнер по развитию управляющей компании СК «Промкапитал»
«Наш завод выпускает материалы, из которых производят изоляцию для кабелей. Для этого используют полимер поливинилхлорид, его, в свою очередь, производит отечественный «Сибур» и другие. Сырье для изготовления поливинилхлорида — этилен, хлористый натрий — это полностью российское сырье, импортного винилхлорида в производственной цепочке нет, можно сказать, что наш сектор этот пакет санкций никак не затрагивает. Виниловые пластинки он затрагивать может, а вот виниловые обои тут ни при чем».

В России производством винила занимается «Русвинил», которым владеют «Сибур» и холдинг Solvin. Его представители заявили, что начали производить чисто отечественную продукцию задолго до санкций, и подтвердили, что у них время ожидания отгрузки составляет два-три месяца.
Среди винилосодержащих полимеров — известный в промышленности ПВХ. Материал используют в производстве всего, от пластиковых окон до упаковки продуктов.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: