[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Тоже давно уже все исследовал (+)
Автор:
Дата: 09.08.15, @21:16
Упомянутый Кубанский, что зеленый, что типа камамбер - полное говно. Камамбер Лефкадия, который в АВ - получше, но тоже дрянь. Типа того, что в жестяных банках был раньше. Кстати, в Метро он 500 стоит. В АВ швейцарских сыров навалом, на развес, но ценник отмороженный совершенно. У меня на рынке на Преображенке тот же грюйер в 1,5 раза дешевле. Кстати, того же бри президента и сент-огюра тоже есть достаточно, как-то проникает. Как и грана падано. Из наших сыров открытия - 1. марсенталь турне сернурского завода. Один в один двухлетняя голландская гауда, офигенный. В той же азбуке стоит 990 рублей кг. Остальные сыры завода тоже неплохи, но этот просто безупречен. 2. Горно-алтайский. На рынке 770 рублей. Прекрасный выдержанный сыр, типа молодого пармезана. 3. Белорусский грювер, что-ли. На грюйер не похож совсем, но тоже хорош. 500-600 рублей. 4. Не помню названия производителя, какая-то деревня на смоленщине. Камамбер в небольших упаковках красного цвета, на настоящий не похож, но похож на другой настоящий французский сыр 200 р. за пачку. Аргентина. 1. С плесенью неплох, но не рокфор, конечно. 700 рублей на рынке. 2. Порволоне. Очень похож на настоящий, острый и ароматный. 750 рублей. 3. Пармезан. Тоже похож, хотя и не совсем. Пользовать можно. 650 - 800 рублей. Плюс регулярно появляются какие-то неведомые производители из самых разных регионов. Сегодня взял на пробу маасдам из Татарстана, по виду на маасдам не похож совершенно, но видно, что зрелый и качественный сыр. Пока не пробовал. В целом, ситуация постепенно меняется к лучшему. С учетом того, что действительно качественных сыров, особенно французских, на рынке у нас и до санкций было весьма мало и тоже по конским ценам, особого дефицита я не ощущаю. |
Сообщения в ветке