D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Ну не совсем бессмысленно, можно и так хранить (+)

Автор: Barma
Дата: 26.02.16, @13:11

  ' Нет
' И ждать не собираюсь

Вопреки сложившимся убеждениям, вино убивает ни столько высокие температуры, скоолько их резкий перепад. Если температура не выше 24 вину ничего плохого не будет при выдержке, только надо чтобы эта температура была постоянной. И нагборот, если хранить вино при низких температурах, ниже 14, то оно как раз может и быстрее пропасть. Низкие температуры, как и высокие, губительны для красных вин предназначеных для выдержки, так как при низких температурах вино лучше поглощает кислород, что приводит его к более быстрому окислению. Короче если вино стоит просто в комнате, больше вероятность что оно выживет, чем если поставите его в обычный холодильник на долгое время.

А вообще, одно другому не мешает. Для развития познаний в области надо обязательно выдерживать вина дома и пробовать в процессе его развития. Иначе о таких винах что-то понять совершенно невозможно.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: