D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE:

Автор: Spear
Дата: 28.02.16, @10:25

  а с чего она скиснуть должна?

пастеризация - это суть кипячение - т е полчаса на 65-70 градусах и далее этапами до 90-100 градусов еще

вскипяти молоко и подержи его на кипячении долго - оно у тебя месяц думаю простоит при температуре 3-5 С вполне

я вообще пастеризацию не люблю
много чего читал на тему, много с кем общался, в итоге остановился только на ультрапастеризованном
при ультрапастеризации нету никакого получаса на высоких температурах - там мгновенный нагрев до 125-135 С на 1-2 секунды и после сразу охлаждение до 5 С
резюме из того что наизучал - так все же лучше )
прежде всего потому, что для ультрапастеризации подойдет только самое качественное молоко - т е это еще и планка отсечения

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: