[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
RE:
Автор:
Дата: 28.02.16, @10:25
а с чего она скиснуть должна? пастеризация - это суть кипячение - т е полчаса на 65-70 градусах и далее этапами до 90-100 градусов еще вскипяти молоко и подержи его на кипячении долго - оно у тебя месяц думаю простоит при температуре 3-5 С вполне я вообще пастеризацию не люблю много чего читал на тему, много с кем общался, в итоге остановился только на ультрапастеризованном при ультрапастеризации нету никакого получаса на высоких температурах - там мгновенный нагрев до 125-135 С на 1-2 секунды и после сразу охлаждение до 5 С резюме из того что наизучал - так все же лучше ) прежде всего потому, что для ультрапастеризации подойдет только самое качественное молоко - т е это еще и планка отсечения |
Сообщения в ветке