D V D . A N D . R U


Нате (+)

Автор: Alihan-Anoh
Дата: 06.05.16, @09:13

  Это когда полив идет конкретно под корень растения маленькими дозами. Есть разные варианты - от специальных "сочащихся" шлангов, до просто просверленных дырочек в той же ПНД трубе.
Я купил на Али 60 метров тонкого шланга (внешний 7 мм, внутренний 4 мм), по сотне тройников и капельниц-пИсалок, купил в Оби таймер Gardena. Пришлось все вручную собирать - капельницы вставлять в кусочек шланга, потом это в тройник, потом эту сборку в проложенный по клумбам шланг, разрезая его где надо и втыкая в разрез капельую сборку.
Пока собрал-подсоединил 20 капельниц (будет 100) на 40-метровый кусок шланга, запустил. Плохо! Первые пять капельниц работают, остальные нет!!!
Судя по всему эти тройники здорово опускают давление... Полез за советом на авторушную Дом-и-дачу. Подсказали попробовать дать напор с двух сторон, с разных концов подвести воду. Сделал. Заработало!!! Не так как я ожидал - красивыми фонтанчиками, но более менее. Вот только сомневаюсь что, если добавлю еще 80 тройников с капельницами будет работать... Сегодня навешу еще штук двадцать, посмотрю.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: