Не совсем так (+)

Автор: VSK
Дата: 09.01.17, @17:06

  Есть такой момент как сертификация лекарственных препаратов. Это тяжелая и дорогостоящая тема, кроме того это периодический процесс - сертификат нужно обновлять раз в сколько-то лет. Сертификаты ЕС и США не канают.
Кормятся вокруг этого хренова туча приближенных фирм и бюджетных организаций.
Когда вся эта братия хочет слишком много препарат просто исчезает из продажи т.к продлевать сертификат экономически не выгодно.
Кроме того выдачу сертификата можно затормозить по различным причинам.


' вспоминая молодость, когда был с этим связан по работе - закупки лекарств в аптеки можно разделить (грубо) на три части - препараты особого учета (наркота и яды), госзакупки и все остальное. Все писатели в фейсбуке, да и здесь присутствующие пользуются только третьим каналом. Как только у нас настал капитализм - этот канал (все остальное) был отдан свободному рынку. Государство там влияет только в двух моментах - первое, это ценообразование на препараты из так называемого списка жизненно-важных. Второе - сертификация, которая тоже носит чисто коммерческий характер (то есть, отказать в сертификации можно только по причине, что таблетка сделана из говна) - то есть, если нормальный препарат нормального производителя своевременно подается производителем на сертификацию - он будет сертифицирован.
'
' Итого - сегодня нельзя волей государства прекратить закупки чего-либо по третьему каналу. Это невозможно, да и не понятно, кому и зачем нужно - закупают то лекарства не государство, а частники! Государство может прекратить закупки льготы (бесплатное лекобеспечение) или для снабжения стационаров, но помешать тебе купить за свои деньги препарат в аптеке оно не в силах.
'
' Ну а дальше - законы рынка, которые все всегда разрулят (см. курс, цены, проблемы с банками при взаиморасчетах и прочие прелести нашего бытия).

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: