D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

А вот одуван пишет любопытное про американскую еду (+)

Автор: Клёпа
Дата: 20.10.17, @08:45

  Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен.

Есть только один продукт, который американцы делают хорошо – мясо. Всё остальное малопригодно для употребления в пищу.

На этом месте у советских беженцев обычно начинается истерика, и они с пеной у рта начинают доказывать, что есть магазины с нормальными продуктами. Так вот, господа, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нормальных овощей, вы не купите нормальных фруктов, вы не купите нормального хлеба и молочных продуктов. НИЧЕГО не купите.

К сожалению, люди через несколько лет жизни в Штатах привыкают и начинают думать, что продукты вполне съедобны. Например, один мой знакомый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то рыночек, где фермеры продают помидоры. Один помидор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно бабушка на даче выращивала. Ну, думаю, неужели будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: помидор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю знакомому – он от счастья аж слюной истекает! Слопал этот помидор за несколько укусов.

Конечно, по сравнению с тем, что продают в сетевых американских супермаркетах, этот помидор был вкусным. Но как его можно сравнить с бакинскими или узбекскими помидорами, которые москвичи могут купить на рынке? А фрукты! Вы представляете, американцы не в курсе, что такое персик, сочный и сладкий как мёд! Что такое абрикосы, от которых кружится голова! Что такое крымский виноград! Что такое узбекская дыня! Они ничего этого даже близко не пробовали.

Всё очень и очень плохо. Я совершенно не понимаю, почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... Видимо, это слишком дорого, и производство будет нерентабельным. Зато сейчас вполне нормальная картина, когда на завтраке в отеле американец берёт пластиковую клубнику и поливает её медом или шоколадом, чтобы хоть как-то можно было есть. Я раньше никак не мог понять, как вообще можно вкусную и сладкую бабушкину клубнику макать в шоколад или сливки. Она же и без всяких добавок восхитительна!
Потом я впервые оказался в США и понял, что без шоколада есть их клубнику нельзя.


Помню, как один наш бывший коллега взахлеб рассказывал какие замечательные продукты в американских эко-магазинах

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: