[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Как-то в Сакраменто (+)
Автор:
Дата: 20.10.17, @11:28
Купил в супермаркете корзину клубники за 2 доллара. Попробовали - пластиковая гадость. Ну и забыли в машине. Через две недели нашли - сохранила первоначальный вид и вкус. Но с другой стороны, клубника в марте... Мясо подозрительное тоже весьма - огромный кусок свинины в духовке пропекается минут за 10. На самом деле, в том же супермаркете есть вкусные продукты и не очень. Чем ближе выросло тем лучше. Тут есть еще один фактор - сельхозрайоны находятся довольно далеко от мест потребления. Климат в основном весьма теплый. Везти далеко. Сохранять нужно как-то. ' Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен. ' ' Есть только один продукт, который американцы делают хорошо – мясо. Всё остальное малопригодно для употребления в пищу. ' ' На этом месте у советских беженцев обычно начинается истерика, и они с пеной у рта начинают доказывать, что есть магазины с нормальными продуктами. Так вот, господа, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нормальных овощей, вы не купите нормальных фруктов, вы не купите нормального хлеба и молочных продуктов. НИЧЕГО не купите. ' ' К сожалению, люди через несколько лет жизни в Штатах привыкают и начинают думать, что продукты вполне съедобны. Например, один мой знакомый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то рыночек, где фермеры продают помидоры. Один помидор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно бабушка на даче выращивала. Ну, думаю, неужели будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: помидор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю знакомому – он от счастья аж слюной истекает! Слопал этот помидор за несколько укусов. ' ' Конечно, по сравнению с тем, что продают в сетевых американских супермаркетах, этот помидор был вкусным. Но как его можно сравнить с бакинскими или узбекскими помидорами, которые москвичи могут купить на рынке? А фрукты! Вы представляете, американцы не в курсе, что такое персик, сочный и сладкий как мёд! Что такое абрикосы, от которых кружится голова! Что такое крымский виноград! Что такое узбекская дыня! Они ничего этого даже близко не пробовали. ' ' Всё очень и очень плохо. Я совершенно не понимаю, почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... Видимо, это слишком дорого, и производство будет нерентабельным. Зато сейчас вполне нормальная картина, когда на завтраке в отеле американец берёт пластиковую клубнику и поливает её медом или шоколадом, чтобы хоть как-то можно было есть. Я раньше никак не мог понять, как вообще можно вкусную и сладкую бабушкину клубнику макать в шоколад или сливки. Она же и без всяких добавок восхитительна! ' Потом я впервые оказался в США и понял, что без шоколада есть их клубнику нельзя. ' ' Помню, как один наш бывший коллега взахлеб рассказывал какие замечательные продукты в американских эко-магазинах ![]() |
Сообщения в ветке
А вот одуван пишет любопытное про американскую еду (+) -- Клёпа -- 20.10.17@08:45 (Чит.: 344)
Ну то, что на западе в отелях фрукты пластиковые, давно известно (+) -- Fighter125 -- 21.10.17@09:08 (Чит.: 178)
Вообще-то странно про овощи-фрукты (+) -- Alihan-Anoh -- 20.10.17@16:46 (Чит.: 226)
RE: Вообще-то странно про овощи-фрукты (+) -- qwerty -- 20.10.17@16:56 (Чит.: 229)
[тянет руку] Марьванна! Можно я отвечу? (+) -- MAX -- 20.10.17@17:58 (Чит.: 202)
Ну, у нас тоже с вкусом овощей и фруктов большие проблемы (+) -- MAX -- 20.10.17@12:31 (Чит.: 238)
А зря (+) -- French -- 20.10.17@13:21 (Чит.: 228)
Я пока туда боюсь соваться. (-) -- MAX -- 20.10.17@13:22 (Чит.: 163)
Давай я тебе у себя экскурсию устрою (+) -- French -- 20.10.17@13:30 (Чит.: 214)
Кхм... спасибо, конечно, но я не настолько люблю помидоры, (+) -- MAX -- 20.10.17@13:33 (Чит.: 203)
Там поэтому и не любишь (+) -- French -- 20.10.17@13:36 (Чит.: 192)
я езжу в тимирязевскую академию, там продают помидоры и огурцы прям из ихних теплиц.. -- Andis -- 20.10.17@12:36 (Чит.: 216)
RE: я езжу в тимирязевскую академию, там продают помидоры и огурцы прям из ихних теплиц.. -- qwerty -- 20.10.17@13:15 (Чит.: 222)
нате -- Andis -- 20.10.17@14:15 (Чит.: 211)
Андрей, а когда они работают? съездил бы потестировать :) (-) -- Evil Genius -- 20.10.17@21:09 (Чит.: 131)
молоко утром с 9-13 , но быстро кончается.. -- Andis -- 20.10.17@21:22 (Чит.: 168)
Спасибо! (-) -- Evil Genius -- 20.10.17@22:59 (Чит.: 138)
[вздыхает] Мне далеко до Тимирязевской академии (-) -- MAX -- 20.10.17@12:38 (Чит.: 158)
а мне 5 минут :) (-) -- Andis -- 20.10.17@12:43 (Чит.: 149)
Как-то в Сакраменто (+) -- VSK -- 20.10.17@11:28 (Чит.: 251)
самую вкусную клубнику ел (+) -- mr.PK -- 20.10.17@12:02 (Чит.: 215)
Как ни странно (+) -- VSK -- 20.10.17@13:12 (Чит.: 203)
Про клубнику....(+) -- sparks -- 21.10.17@04:50 (Чит.: 181)
ну а эта в кибуце выращена, чем хуже фермера? ))) (-) -- mr.PK -- 20.10.17@13:19 (Чит.: 160)
Знатный наброс (+) -- VodkaShot -- 20.10.17@09:46 (Чит.: 291)
RE: Факт (+) -- Archer -- 20.10.17@12:05 (Чит.: 203)
Про безвкусные фрукты/овощи Лопатников постоянно пишет один в один [-] -- Raindog -- 20.10.17@10:27 (Чит.: 175)
В любом нашем магазине (+) -- VodkaShot -- 20.10.17@10:32 (Чит.: 256)
Ну он давно уехал, видимо, сравнивает с тем, что было (+) -- Raindog -- 20.10.17@10:59 (Чит.: 238)
этт точно (-) -- DenisQ -- 20.10.17@10:34 (Чит.: 168)
угу (+) -- Филипп2 -- 20.10.17@09:07 (Чит.: 295)
тем не менее (+) -- DenisQ -- 20.10.17@09:18 (Чит.: 271)
Подшибякина почитай -- Spear -- 20.10.17@10:37 (Чит.: 267)
RE: тем не менее (+) -- Филипп2 -- 20.10.17@09:56 (Чит.: 252)
я про мишленовскую звезду (+) -- Филипп2 -- 20.10.17@14:22 (Чит.: 193)
себя звездой не считаю ;) (-) -- DenisQ -- 20.10.17@10:34 (Чит.: 185)