D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Как-то в Сакраменто (+)

Автор: VSK
Дата: 20.10.17, @11:28

  Купил в супермаркете корзину клубники за 2 доллара. Попробовали - пластиковая гадость. Ну и забыли в машине. Через две недели нашли - сохранила первоначальный вид и вкус. Но с другой стороны, клубника в марте...
Мясо подозрительное тоже весьма - огромный кусок свинины в духовке пропекается минут за 10.
На самом деле, в том же супермаркете есть вкусные продукты и не очень. Чем ближе выросло тем лучше.
Тут есть еще один фактор - сельхозрайоны находятся довольно далеко от мест потребления. Климат в основном весьма теплый. Везти далеко. Сохранять нужно как-то.


' Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен.
'
' Есть только один продукт, который американцы делают хорошо – мясо. Всё остальное малопригодно для употребления в пищу.
'
' На этом месте у советских беженцев обычно начинается истерика, и они с пеной у рта начинают доказывать, что есть магазины с нормальными продуктами. Так вот, господа, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нормальных овощей, вы не купите нормальных фруктов, вы не купите нормального хлеба и молочных продуктов. НИЧЕГО не купите.
'
' К сожалению, люди через несколько лет жизни в Штатах привыкают и начинают думать, что продукты вполне съедобны. Например, один мой знакомый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то рыночек, где фермеры продают помидоры. Один помидор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно бабушка на даче выращивала. Ну, думаю, неужели будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: помидор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю знакомому – он от счастья аж слюной истекает! Слопал этот помидор за несколько укусов.
'
' Конечно, по сравнению с тем, что продают в сетевых американских супермаркетах, этот помидор был вкусным. Но как его можно сравнить с бакинскими или узбекскими помидорами, которые москвичи могут купить на рынке? А фрукты! Вы представляете, американцы не в курсе, что такое персик, сочный и сладкий как мёд! Что такое абрикосы, от которых кружится голова! Что такое крымский виноград! Что такое узбекская дыня! Они ничего этого даже близко не пробовали.
'
' Всё очень и очень плохо. Я совершенно не понимаю, почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... Видимо, это слишком дорого, и производство будет нерентабельным. Зато сейчас вполне нормальная картина, когда на завтраке в отеле американец берёт пластиковую клубнику и поливает её медом или шоколадом, чтобы хоть как-то можно было есть. Я раньше никак не мог понять, как вообще можно вкусную и сладкую бабушкину клубнику макать в шоколад или сливки. Она же и без всяких добавок восхитительна!
' Потом я впервые оказался в США и понял, что без шоколада есть их клубнику нельзя.

'
' Помню, как один наш бывший коллега взахлеб рассказывал какие замечательные продукты в американских эко-магазинах

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: