[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Вынесу наверх про поливитамины
Автор:
Дата: 19.03.15, @17:51
Кто примает? Какие? Как? По собственной иницативе или по назначению врача? Мнения на сегодня такие Коровина, доктор медицинских наук, профессор РМАПО http://www.voed.ru/polivitamin.htm "По данным НИИ питания, у 80—90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40-60% наблюдается пониженное содержание витаминов А, B1, В2, В6" "Заместитель директора НИИ питания А.К. Батурин подтверждает, что, прежде чем синтезированный витамин будет рекомендован в качестве профилактического средства, проводятся многочисленные исследования, доказывающие полную идентичность его структуры «природным» витаминам" http://www.popmech.ru/science/7389-problemy-pola-regulyatsiya-i-rekombinatsiya/#full "Многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или как В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике. В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, коферментами которых они являются, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов: например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается. Кстати, вы знаете, что при выпаривании натурального сиропа шиповника витамин С разрушается полностью и только на последнем этапе приготовления в него добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту? В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности" Оф исследование про витамины для беременных http://www.rmj.ru/articles_8459.htm Обратные мнения - пугающие предположения об увеличении смертности на 30% http://izvestia.ru/news/294981 (2004 г - интересно найти как за 10 лет продвинулись исследования) Опять за http://lifehacker.ru/2014/10/10/vitamins/ "Институт питания РАМН провёл исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчёта исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, как получали наши сограждане 50 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три." |
Сообщения в ветке
Вынесу наверх про поливитамины -- Spear -- 19.03.15@17:51 (Чит.: 377)
Органон сам знает что ему надо, проверял (+) -- Alihan-Anoh -- 19.03.15@20:44 (Чит.: 287)
не нужны. Принимаю шипучий С только при простуде (х) -- Борис -- 19.03.15@19:29 (Чит.: 259)
ну если ты спортсмен, ты в курсе (+) -- Филипп -- 19.03.15@19:53 (Чит.: 296)
а еще им анаболики колют (х) -- Борис -- 19.03.15@20:22 (Чит.: 228)
Если человек относительно здоров (+) -- VSK -- 19.03.15@18:22 (Чит.: 302)
Я столько химии каждый день кушаю, что добровольно еще добавлять не решусь (+) -- MAX -- 19.03.15@18:20 (Чит.: 267)
Не стоит доверять средним значениям (+) -- VSK -- 19.03.15@18:20 (Чит.: 284)
глюкозамин (-) -- musha -- 19.03.15@18:13 (Чит.: 208)
RE: А я тебе там написал, но тоже перенесу сюда (+) -- Клёпа -- 19.03.15@18:05 (Чит.: 298)
Кхм... Предлагаю забить (+) -- MAX -- 19.03.15@18:22 (Чит.: 292)
RE: Кхм... Предлагаю забить (+) -- Клёпа -- 19.03.15@18:24 (Чит.: 267)
RE: Кхм... Предлагаю забить (+) -- Spear -- 19.03.15@19:09 (Чит.: 271)
RE: Кхм... Предлагаю забить (+) -- Филипп -- 19.03.15@19:52 (Чит.: 269)
RE: Кхм... Предлагаю забить (+) -- Spear -- 19.03.15@19:56 (Чит.: 260)
RE: Кхм... Предлагаю забить (+) -- Филипп -- 19.03.15@20:00 (Чит.: 258)