[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Не стоит доверять средним значениям (+)
Автор:
Дата: 19.03.15, @18:20
они наверняка измерены неправильно. "не вздумайте переходить реку вброд со средней глубиной 1 м" Ниссам Талеб ' Кто примает? Какие? Как? По собственной иницативе или по назначению врача? ' ' Мнения на сегодня такие ' ' Коровина, доктор медицинских наук, профессор РМАПО ' http://www.voed.ru/polivitamin.htm ' "По данным НИИ питания, у 80—90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40-60% наблюдается пониженное содержание витаминов А, B1, В2, В6" ' "Заместитель директора НИИ питания А.К. Батурин подтверждает, что, прежде чем синтезированный витамин будет рекомендован в качестве профилактического средства, проводятся многочисленные исследования, доказывающие полную идентичность его структуры «природным» витаминам" ' ' http://www.popmech.ru/science/7389-problemy-pola-regulyatsiya-i-rekombinatsiya/#full ' "Многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или как В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике. В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, коферментами которых они являются, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов: например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается. Кстати, вы знаете, что при выпаривании натурального сиропа шиповника витамин С разрушается полностью и только на последнем этапе приготовления в него добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту? В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности" ' ' Оф исследование про витамины для беременных ' http://www.rmj.ru/articles_8459.htm ' ' Обратные мнения - пугающие предположения об увеличении смертности на 30% ' http://izvestia.ru/news/294981 ' (2004 г - интересно найти как за 10 лет продвинулись исследования) ' ' Опять за ' http://lifehacker.ru/2014/10/10/vitamins/ ' "Институт питания РАМН провёл исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчёта исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, как получали наши сограждане 50 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три." |
Сообщения в ветке