[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Я про то
Автор:
< >
Дата: 08.07.22, @17:48
' есть фирменный (неизменный) вкус, а есть классический рецепт продукта, которое получится, как получится (сырьё и все остальные нюансы). ' Что все волшебные добавки это в 99% строгое следование технологии ' Итальянец не является залогом правильного сыра. Попробовал бы он пармезан варить. ' Даже на моцареллу будет влиять масса нюансов. В принципе, моцареллу можно делать в домашних условиях. Погугли - рецепты есть для дома и без варочных котлов. ' ' Фирменный вкус это вкус, скажем, расхожего виски или вот тех самых "свиных" котлеток. Вкус массового продукта. Одинаковым его делают "добавки". ' ' Все так - "фирменный вкус". Рецептура добавок и эссенций секретна. ' ' ' ' магия строится на химии - соусах и вкусовых добавках. ' ' если все это делалось тут, то вопросов нет. ' если везлось от туда, то повторить уже будет намного сложней. ' пока все живет на остатках. ' ' ' ' Читал статью про итальянца который задумал делать моцареллу в России. Ну там все просто - молоко, процесс, сыр. Погорел он на том что водители которые развозили моцареллу, выключали холодильник в пути чтобы экономить топливо. Бедный итальянец ругался, ногами топал - пох. Прекратил. Говорит не могу обманывать клиентов, это не моцарелла. Причём я уверен что большиство (включая меня) разницы бы не заметили. ' ' Оьрати внимание. Никаких секретных добавок, никакого чуда. Просто четкое следование общеизвестной технологии. ' ' ' В 90е было много статей про трудности Макдональдса. А том что картошка в масле должна быть ровно 3 минуты. Не 2:45. Не 3:15, а 3:00. Не все кстати могут отличить слегка soggy фрай, который передержали. ' ' И гамбургер готовый нк может лежать больше 8 вроде минут на подогреве. Надо выкидывать если больше. Выкидывать (!). |
Сообщения в ветке