D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

поправил текст (+)

Автор: Philipp
Дата: 12.08.15, @22:32

  1. Потребление мяса (в убойном весе) в СССР увеличилось с 40 кг/чел. в 1961 году до 72 кг/чел. в 1990 году. К концу 80-х СССР по этому показателю достиг уровня Великобритании и Греции, и значительно превышал показатели в Японии, Китае, Португалии.
2.В период реформ 90-х поголовье скота и домашней птицы стремительноуменьшалось. Под нож были пущены десятки миллионов голов скота (общее снижениепоголовья крупного рогатого скота, свиней, овец составилоза 1990–2000 годы 99 млн.), разрушены десятки тысяч ферм.Потребление мяса существенно уменьшилось (с 72 кг/чел. в 1990 г. до 40 кг/чел. в 2000 г.).
3.С 2001 года в РФ наблюдается рост потребления мяса населением,в 2012 году оно приблизилось к дореформенным показателям(а по некоторым расчетам и превысило их).Такой результат был достигнут при поголовье в 2–3 раза меньшем, чем в 80-х.Основные причины этого следующие:
-применение не соответствующих действительности коэффициентов пересчета мясопродуктов в мясо;
-рост объемов импорта мяса и мясопродуктов, причем далеко не самых качественных;
-применение на российских фермах и птицефабриках западных технологий откормадомашних животных и птиц с помощью гормонов роста и кормов, содержащих ГМО,антибиотики и т.п. Именно поэтому в стране быстро растет производство и потребление мяса птицы и свинины (прежде всего–мяса птицы).


Ежегодное потребление продукта (мяса, молока и т.д.) в стране определяется объемом суммарной поставки продукта на внутренний рынок (Total annual food supply of a commodity), который зависит от объема производства продукта, объемов экспорта, импорта, разности остатков запасов (резервов) на конец и на начало года, потерь.


------------

уж если и завышены, то цифры сейчас, а не тогда
не говоря уже о значительно более низком качестве мяса

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: