[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
[прокашливается, поправляет очки] как-то уже докладывал по сабжу (+)
Автор:
Дата: 25.04.16, @10:41
Одной из главных характеристик жидкости является pH - водородный показатель (его еще называют "кислотность") - мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. Концентрация в растворе ионов водорода оказывает влияние на физико-химические свойства и биологическую активность белков и нуклеиновых кислот, поэтому для нормального функционирования организма поддержание кислотно-основного гомеостаза является задачей исключительной важности. Смотрим схему. Нормальная кислотность основной жидкости в человеческом организме - крови - pH 7,3 - 7,4. В идеале надо стремится к этому балансу и потреблять жидкости близкие к нему по характеристикам или как-то ими балансировать. Например, выпив чашку чая, с pH 5,5 (-2 от нормы), надо срочно тяпнуть чашку жирового мыла для рук, имеющего pH 9,5 (+2) от нормы и, тем самым навести баланс. Ну, а кружку пива, вообще надо балансировать нашатырным спиртом (+3 - (-3) 😎 |
Сообщения в ветке