D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: Я химию после школы забыл практически совсем (+)

Автор: Клёпа
Дата: 04.07.16, @14:02

  ' помню ЦеДваАшПятьОШ....

Ну, это святое!

' По сути треда - а глутамат (без понятия что это) и хлорид - они как-то связаны?

Никак не связаны. Это соль глутаминовой кислоты. Т.н. "усилитель вкуса". По вредности для организма аналогична обычной поваренной соли. Добывается из каких-то водорослей. Докладывают, что в Японии в ресторанах строит на столе вместе с солью и перцем. Так же очень популярна в Болгарии. Я был искренне изумлен, когда мне в хорошем ресторане подали стейк с отчетливым привкусом глутомата.
Вот если ты знаешь такую универсальную приправу - Вегета. Её вкус - это и есть глутамат.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: