[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
RE: а что влияет на цену, если не стоимость молока? (+)
Автор:
Дата: 09.09.15, @20:38
Моцарелла - один из самых простых и дешевых в производстве. " ...более изысканные и более твердые сыры получают с использованием ферментов. Молокосвертывающие ферменты могут быть различной природы. Выделенные из внутренностей животных, из растений, полученные искусственным путем. Но, фермент лишь расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, кторые, соединяясь между собой, дают общий сгусток или сырную массу. Т.е. фермент образует сыр "физически". А вот для придания сыру вкуса нужны закваски. Закваски содержат различные бактерии, которые и придают сыру, после серии различных биохимических и химических реакций, характерные вкус, запах и, иногда, текстуру..." Чубайса тоже никто не отменял, лектричество денег стоит. Само собой всё это удорожает. |
Сообщения в ветке