D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: а что влияет на цену, если не стоимость молока? (+)

Автор: Alihan-Anoh
Дата: 09.09.15, @20:38

  Моцарелла - один из самых простых и дешевых в производстве.

" ...более изысканные и более твердые сыры получают с использованием ферментов. Молокосвертывающие ферменты могут быть различной природы. Выделенные из внутренностей животных, из растений, полученные искусственным путем. Но, фермент лишь расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, кторые, соединяясь между собой, дают общий сгусток или сырную массу. Т.е. фермент образует сыр "физически". А вот для придания сыру вкуса нужны закваски. Закваски содержат различные бактерии, которые и придают сыру, после серии различных биохимических и химических реакций, характерные вкус, запах и, иногда, текстуру..."
Чубайса тоже никто не отменял, лектричество денег стоит.
Само собой всё это удорожает.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: