RE: Конечно!

Автор: Spear
Дата: 18.01.15, @23:15

  А ты бы все же почитал

http://www.herpesclinic.ru/zabolevanija/jerozija-shejki-matki/

Эрозия представляет собой дефект слизистой оболочки шейки матки. Истинная эрозия шейки матки встречается довольно редко и существует недолго. Ее заживление обычно наступает через 10-14 дней.

Однако чаще термином «эрозия шейки матки» называют другой процесс. В норме влагалищная часть шейки покрыта, так называемым, многослойным плоским эпителием (МПЭ). А в канале шейки матки находятся совсем другие, цилиндрические клетки, расположенные в один слой.

Под воздействием множества факторов зона стыка этих двух разных тканей может смещаться на поверхность шейки матки. И цилиндрические клетки оказываются там, где их быть не должно. На клетки цилиндрического эпителия (ЦЭ) начинают действовать кислая среда и микроорганизмы, живущие во влагалище, что поддерживает хроническое воспаление. Кроме того, ЦЭ, в отличие от МПЭ, не обладает защитными свойствами и не может препятствовать проникновению бактерий и/или вирусов в цервикальный канал и полость матки. Этот дефект на медицинском языке называется псевдоэрозией или эктопией, а в обиходе для простоты употребляют слово «эрозия».





Несмотря на то, что симптомы эрозии не всегда ярко выражены, это заболевание необходимо лечить

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: