| |
Кто сколько пьет и какой - а также чем пользуется (турка, кофемашина-автомат, капсулы и т п)
На форуме уже ветка есть, тут продолжу - может кто выскажется Я тут погрузился в тему - глубина впечатляет не меньше, чем хай-енд кабели по три тысячи долларов 
Короче - поиски настоящего эспрессо Ну,чтобы так не было https://www.youtube.com/watch?v=ZucVDrVzDpk
Значит, капсульные все - говно И ДольчеГусто и Неспрессо, которой пользовался до сих пор
Турка по большому счету тоже говно - даже если заказывать проф помол в пыль
Френч-пресс и гейзер - это для психов, там доза кофеина раз в пять выше нормы Отказать
Автоматические машины-комбайны - ерунда, даже если они по четверть миллиона стоят Ни нормальной кофемолки, ни нормальной термостабильности в них нет Эспрессо - несмотря на надпись на морде - они сделать не могут физически Есть особый термин кофе для них - кофе-крема
Остаются рожковые кофемашины Есть леверные - отказать, это уже для маньяков тема (ручное взведение толстенной пружины или выдавливание воды рычагом)
Хороший же рожок с двумя бойлерами дает 100% стандарт эспрессо 1953 г - температура воды 92 С - пролив 25 сек с максимальным изменением температуры воды на 1 градус - давление 9 бар Ради такого выпускают ручные агрегаты весом по 30 кг и ценой от трех тысяч евро К которым еще нужна жерновная кофемолка не меньших габаритов Типа таких http://www.rocket-espresso.it/r-60v.html http://www.mazzer.com/en/electronic-grinder-dosers/major-electronic/ А?! Вот это я понимаю дроч так дроч!
И эспрессо на выходе - как горячий шоколад по консистенции - вязкое, словно мазут, и вкусное офигенно - вообще без горечи или кислоты Как говорят - если вы хотите добавить в кофе молоко или сахар - это не кофе - это мусор
Ща юзаю рожковую Делонги (12 тыс руб) - ну сказка в сравнении с капсульной Хотя термостабильность фиговая http://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coffee-makers/rozhkovye-kofevarki/distinta-eci-341bk-0132104144
Кофе - из Торрефакто
|