[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
RE: давно перешел на тяжелые формы (+)
Автор:
Дата: 19.01.17, @15:01
' что-то меньше двойного ристретто не пробивает. А двойной ристретто в машинке хрен приготовишь. Собственно говоря ристретто - это то же самое, что эспрессо, просто продавливается через то же количество кофе мЕньшее количество воды. См., например здесь: http://www.home-barista.com/tips/brewing-ratios-for-espresso-beverages-t2402.html Исходя из этого следует, что если в домашней машинке можно сделать эспрессо, то можно и ристретто. Просто делается поменьше помол, чтобы за то же время пролилось мЕньшее кооличество воды. Также и называть ристретто более тяжёлой формой не совсем корректно, т.к. кофеина в чашке ристретто столько же, сколько в соответствующей часшке эспрессо. |
Сообщения в ветке