RE: давно перешел на тяжелые формы (+)

Автор: Mr.Vlad
Дата: 19.01.17, @15:01

  ' что-то меньше двойного ристретто не пробивает. А двойной ристретто в машинке хрен приготовишь.

Собственно говоря ристретто - это то же самое, что эспрессо, просто продавливается через то же количество кофе мЕньшее количество воды. См., например здесь:
http://www.home-barista.com/tips/brewing-ratios-for-espresso-beverages-t2402.html

Исходя из этого следует, что если в домашней машинке можно сделать эспрессо, то можно и ристретто. Просто делается поменьше помол, чтобы за то же время пролилось мЕньшее кооличество воды. Также и называть ристретто более тяжёлой формой не совсем корректно, т.к. кофеина в чашке ристретто столько же, сколько в соответствующей часшке эспрессо.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: