RE: давно перешел на тяжелые формы (+)

Автор: Mr.Vlad
Дата: 19.01.17, @17:13

  ' Исходя из этого следует, что если в домашней машинке можно сделать эспрессо, то можно и ристретто. Просто делается поменьше помол, чтобы за то же время пролилось мЕньшее кооличество воды. Также и называть ристретто более тяжёлой формой не совсем корректно, т.к. кофеина в чашке ристретто столько же, сколько в соответствующей часшке эспрессо.
'
' в ристретто кофеина меньше, ибо кофеин начинает экстрактироваться секунд через 7, и чем меньше время прогона, тем меньше кофеина. пр том же объёме кофе, в лунго больше кофеина

Так в правильном (якобы) ристретто количество напитка меньше не за счёт уменьшения времени пролива, а за счет уменьшения скорости пролива за счёт уменьшения размера помола.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: