[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Hugo, пара слов о нитрите натрия (+)
Автор:
< >
Дата: 13.11.22, @18:11
Как бы не казалось странным, но я её (нитритную соль, е250) тоже применяю. Не в молочке, нет. С мясом. Я делаю много мясных заготовок. С этой солью готовый продукт сохраняет свой первоначальный цвет и намного лучше хранится. Не скажу, в каких пропорциях примеряется в молочке, а для бекона и слоеного сала я использую 1% (10гр на 1 кг) 0,6% нитритной соли. У меня сейчас нет доступа к итальянским сырам, чтобы посмотреть состав, но думается, что они без консерванта не обходятся. Парой слов не обошлось |
Сообщения в ветке