[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
уроды из "мистер сидр" процесс явно упростили(-)
Автор:
Дата: 19.06.23, @06:30
' когда урожай яблок высокий. ' ' Кстати, это совсем несложно. Нужна лишь емкость для сбраживания и сырьё. ' Отжатый сок я фильтрую, пастеризую и лишь потом задаю дрожжи верхового брожения. Отлично подходят пивные. ' Затем, когда процесс брожения затих, разливаю недосидр по бутылкам, в которые предварительно кладу или декстрозу, или сахар. Укупориваю, жду сутки- двое, пока начнется карбонизация и убираю в погреб на созревание. ' Очень важно отфильтровать (убрать излишний пектин) и пастеризовать сок. ' Ну и, конечно, важный момент это сами яблоки. Нужны сладкие поздние сорта и хорошо добавлять к ним нашу антоновку, |
Сообщения в ветке