D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: Да, сидр тоже делаю (+)

Автор: Silent
<Silent>

Дата: 19.06.23, @12:30

  ' Кстати, это совсем несложно. Нужна лишь емкость для сбраживания и сырьё.
' Отжатый сок я фильтрую, пастеризую и лишь потом задаю дрожжи верхового брожения. Отлично подходят пивные.
' Затем, когда процесс брожения затих, разливаю недосидр по бутылкам, в которые предварительно кладу или декстрозу, или сахар. Укупориваю, жду сутки- двое, пока начнется карбонизация и убираю в погреб на созревание.
' Очень важно отфильтровать (убрать излишний пектин) и пастеризовать сок.
' Ну и, конечно, важный момент это сами яблоки. Нужны сладкие поздние сорта и хорошо добавлять к ним нашу антоновку,

Кстати это СОВСЕМ НЕСЛОЖНО?
Евгений, да даже это всё написать и то уже небыстро и непросто!!! А сделать - капец какой геморрой!

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: