[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
RE: Да, сидр тоже делаю (+)
Автор:
< >
Дата: 19.06.23, @12:30
' Кстати, это совсем несложно. Нужна лишь емкость для сбраживания и сырьё. ' Отжатый сок я фильтрую, пастеризую и лишь потом задаю дрожжи верхового брожения. Отлично подходят пивные. ' Затем, когда процесс брожения затих, разливаю недосидр по бутылкам, в которые предварительно кладу или декстрозу, или сахар. Укупориваю, жду сутки- двое, пока начнется карбонизация и убираю в погреб на созревание. ' Очень важно отфильтровать (убрать излишний пектин) и пастеризовать сок. ' Ну и, конечно, важный момент это сами яблоки. Нужны сладкие поздние сорта и хорошо добавлять к ним нашу антоновку, Кстати это СОВСЕМ НЕСЛОЖНО? Евгений, да даже это всё написать и то уже небыстро и непросто!!! А сделать - капец какой геморрой! |
Сообщения в ветке