D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Дык эта (+)

Автор: French
<<>>

Дата: 11.05.17, @20:40

  ' Но хамон и пармезан продаются в полный рост, причем первый и не запрещён вообще.
' Но согласен с тем, что изменение условий ретроактивно - это полный ПЦ, за это нужно гвоздь в голову...
'
' Пармезана родного точно нет. Есть сыры а-ля.
' Не хочу сказать, что они плохие (типа всяких аргентинских или прибалтийских имитаций), но НЕ пармезан. И даже не грана падана.

Я про родные Без проблем.


' Так как пармезан, как и обсуждаемые вина - сыр определённого региона, произведённый из молока левого стада на правом склоне. И главное - закваска.
' Нельзя просто взять и перенести закваску из одной страны в другую. Местные организмы подмешиваются в ваше сырное тесто - и, как говаривал мой покойный тесть при какой-то неудаче "Аля-улю - гони гусей!". Сыворотка оказывается инфицирована местными микроорганизмами, и конечный результат не соответствует ожиданиям.
' И пока я не встречал ни одного аналога с кристаллической структурой "правильного" пармезана.

Пармезан пока не получается, а вот французские и итальянские мягкие - охуенные научились делать. Я уже нашел превосходные аналоги Burrata, Taleggio, Epoisses, Brie, Camambert, Chaource, Munster...


' Да, кстати о вине - кто-то думает, что если он высадит элитную лозу из Бордо на даче по Ленинградке, то он получит одинаковый результат при производстве вина?

Таких дураков не встречал, но вина есть отличные. Но их мало...

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: