[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
А по вину одинаковый результат невозможен и не нужен в принципе. Вино это не об этом вообще. (-)
Автор:
Дата: 11.05.17, @22:40
' Но хамон и пармезан продаются в полный рост, причем первый и не запрещён вообще. ' Но согласен с тем, что изменение условий ретроактивно - это полный ПЦ, за это нужно гвоздь в голову... ' ' Пармезана родного точно нет. Есть сыры а-ля. ' Не хочу сказать, что они плохие (типа всяких аргентинских или прибалтийских имитаций), но НЕ пармезан. И даже не грана падана. ' Так как пармезан, как и обсуждаемые вина - сыр определённого региона, произведённый из молока левого стада на правом склоне. И главное - закваска. ' Нельзя просто взять и перенести закваску из одной страны в другую. Местные организмы подмешиваются в ваше сырное тесто - и, как говаривал мой покойный тесть при какой-то неудаче "Аля-улю - гони гусей!". Сыворотка оказывается инфицирована местными микроорганизмами, и конечный результат не соответствует ожиданиям. ' И пока я не встречал ни одного аналога с кристаллической структурой "правильного" пармезана. ' Да, кстати о вине - кто-то думает, что если он высадит элитную лозу из Бордо на даче по Ленинградке, то он получит одинаковый результат при производстве вина? ' |
Сообщения в ветке