[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Позволишь совет? (+)
Автор:
Дата: 11.04.16, @00:34
' Сосед-охотник (кстати к нижней ветке - генерал) подогнал кусок лосятины кило на два. И посоветовал рецепт: ' - мясо обмывается, накалывается вилкой и обмазывается смесью из: ' --- оливкового масла ' --- соли крупной ' --- горчицы обыкновенной столовой ' --- мелко порубленного 2-3 зубчика чеснока ' --- кориандра ' --- сушеный или свежий укроп ' - все это замешивается в смесь, которой обмазывается мясо и оставляется на ночь в нижней (овощной) зоне холодильника. ' На другой день продукт заворачивается в фольгу и ставится в разогретую до 180 град. духовку на 2 часа. За 10 минут до окончания фольга приоткрывается сверху для получения корочки. Если в духовке есть, для лакировки можно включить горячий обдув. ' Вкусно - за уши не оттащишь! Плохо то, что начинаешь понимать какое говно мы едим каждый день. Мясо с рынка/магазина, напичканное всякой химией. Вместо натур-продукта у которого совсем другой вкус. Этот рецепт нормальный такой чтоб мясо сварить конкретно. Не если так нравится, это хорошо. Все-таки рекомендуется мясо отдельно, соус отдельно. Мясо само по себе вкус имеет хороший, тем более лосятина. Даль ее так изуверски изничтожать. Вот попробуй так. Если хочешь замариновать, хорошо, только ночь это очень долго. Соль вытянет соки из мяса. Сок ведь был когда потом достал из холодильника? Это не очень зорошо. Короче, как приправить это сам решай. Первое главное, перед тем как начать готовить, надо чтобы мясо полежало при комнатной температуре и полностью эту температуру приняло. Второе, надо мясо "запечатать". Разогреть сковороду или кастрюлб, лучше чугунную очень сильно и на уже разогретую налить масло и обжарить твой кусок мяса со всех сторон до корочки как нравится тебе. Корка должна быть покругу. Мясо достаешь и всыпаешь туда где обжаривал крупно нарезаные "ароманы" лук, морковь, можно для дичи ягоды мозжевельника, темьяна веточки, раздавленые зубчики чеснока в шелухе прямо, короче устилаешь этим дно, на эту подложку возвращаешь мясо. И ставишь в духовку, лучше с конвекцией не накрывая крышкой на 70 градусов на 4 часа. Лучше мясо все-таки просто посалить за час до готовки. И соус приготовить отдельно. Попробуй. |
Сообщения в ветке
Кулинарное. Лосятина в горчично-чесночной соусе запеченная (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@15:51 (Чит.: 252)
RE: Кулинарное. Лосятина в горчично-чесночной соусе запеченная (+) -- РупрехтЪ Бляйштифт -- 11.04.16@11:39 (Чит.: 231)
Позволишь совет? (+) -- Barma -- 11.04.16@00:34 (Чит.: 286)
Всё намного проще (+) -- Alihan-Anoh -- 11.04.16@12:43 (Чит.: 212)
Ну сайгака я не ел. Косуля, утка, голубь, фазан, кабан - совершенно не согласен. И это не мое мнение только. (+) -- Barma -- 11.04.16@14:39 (Чит.: 201)
Так и я об чем?!(-) -- vovman -- 11.04.16@12:56 (Чит.: 172)
А я тебя не читал :) (-) -- Alihan-Anoh -- 11.04.16@13:58 (Чит.: 184)
Дичь, тем более лосятина(+) -- vovman -- 11.04.16@10:22 (Чит.: 222)
Ну значит в лучших ресторанах мира неправильно готовят. Тогда извиняюсь. (-) -- Barma -- 11.04.16@11:46 (Чит.: 177)
Ты прощен!)(+) -- vovman -- 11.04.16@12:15 (Чит.: 223)
RE: Ты прощен!)(+) -- РупрехтЪ Бляйштифт -- 11.04.16@12:36 (Чит.: 215)
Ну если его в фольге томить, то либо тешенка если долго, либо оно будет как подошва. (-) -- Barma -- 11.04.16@12:37 (Чит.: 178)
Можно потушить без фольги. + -- РупрехтЪ Бляйштифт -- 11.04.16@12:45 (Чит.: 205)
Ну это смотря какой результат нужен. Если так сделать то в результате не важно вообще какое было мясо на входе. (-) -- Barma -- 11.04.16@14:41 (Чит.: 196)
Ну не знаю. Свинину так бы не делал, а лося или говядину- самое то (-) -- РупрехтЪ Бляйштифт -- 11.04.16@14:54 (Чит.: 179)
Да ради бога. Хозяин барин. (-) -- Barma -- 11.04.16@14:56 (Чит.: 208)
Ну тебе видней наверное. А чем домв отличается от ресторана. Дома не надо чтоб вкусно было? (-) -- Barma -- 11.04.16@12:28 (Чит.: 186)
RE: Про рестораны: (+) -- Archer -- 11.04.16@12:49 (Чит.: 229)
Я еще не ушел. ;-) По поводу твоей статьи. (+) -- Barma -- 12.04.16@00:14 (Чит.: 187)
Ужас какой! (+) -- MAX -- 12.04.16@00:30 (Чит.: 176)
Да, и так тоже. Где попроще. (-) -- Barma -- 12.04.16@02:48 (Чит.: 157)
Не, это про другое. Технологию рикто не отменял. Про рестораны особая тема. (-) -- Barma -- 11.04.16@14:48 (Чит.: 188)
А ты въедливый!))(+) -- vovman -- 11.04.16@12:45 (Чит.: 194)
Нет, если не хотите ничего нового узнать, кто может запретить. (+) -- Barma -- 11.04.16@14:54 (Чит.: 190)
Тут любят на все ссылку кидать. Ну вот тогда тоже кину. (+) -- Barma -- 11.04.16@12:36 (Чит.: 210)
А тут ссылка для нищебродов у кого друзей-охотников нету (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@23:17 (Чит.: 250)
Ням-ням. :-) привозил из Москвы мясо - супер просто. (-) -- Barma -- 11.04.16@01:46 (Чит.: 180)
Визуализировал, таксказать (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@17:36 (Чит.: 253)
RE: Визуализировал, таксказать (+) -- qwerty -- 10.04.16@23:09 (Чит.: 205)
?? А по-моему не хватает только вилки (-) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@23:26 (Чит.: 168)
RE: ?? А по-моему не хватает только вилки (-) -- qwerty -- 11.04.16@01:21 (Чит.: 248)
вступаечично-чесночной соусе запеченная (+) -- Борис -- 10.04.16@16:33 (Чит.: 229)
Все эти "общества" - чистая профанация (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@17:02 (Чит.: 226)
За последние несколько лет что-то изменилось? (+) -- MAX -- 10.04.16@17:04 (Чит.: 223)
А разве не член имеет право что-нибудь приобрести? (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@17:32 (Чит.: 227)
Ну, мне, к примеру, надо именно хранить (+) -- MAX -- 10.04.16@19:09 (Чит.: 254)
Тогда вообще не понятно зачем тебе эти общества (+) -- Alihan-Anoh -- 10.04.16@21:14 (Чит.: 220)
И ни у кого не возникло вопроса, куда делось зарегистрированное на отца оружие? (+) -- MAX -- 10.04.16@23:36 (Чит.: 212)
А кому предъявлять-то теперь? Если все умерли (+) -- Alihan-Anoh -- 11.04.16@10:52 (Чит.: 187)
Не, я не про то! После смерти отца менты должны были дернуть товарища твоего (-) -- MAX -- 11.04.16@13:02 (Чит.: 190)
RE: И ни у кого не возникло вопроса, куда делось зарегистрированное на отца оружие? (+) -- Борис -- 11.04.16@07:47 (Чит.: 189)
Ть! Я еще не обедал сегодня [вытирает слюну] (-) -- MAX -- 10.04.16@15:52 (Чит.: 175)