Позволишь совет? (+)

Автор: Barma
Дата: 11.04.16, @00:34

  ' Сосед-охотник (кстати к нижней ветке - генерал) подогнал кусок лосятины кило на два. И посоветовал рецепт:
' - мясо обмывается, накалывается вилкой и обмазывается смесью из:
' --- оливкового масла
' --- соли крупной
' --- горчицы обыкновенной столовой
' --- мелко порубленного 2-3 зубчика чеснока
' --- кориандра
' --- сушеный или свежий укроп
' - все это замешивается в смесь, которой обмазывается мясо и оставляется на ночь в нижней (овощной) зоне холодильника.
' На другой день продукт заворачивается в фольгу и ставится в разогретую до 180 град. духовку на 2 часа. За 10 минут до окончания фольга приоткрывается сверху для получения корочки. Если в духовке есть, для лакировки можно включить горячий обдув.
' Вкусно - за уши не оттащишь! Плохо то, что начинаешь понимать какое говно мы едим каждый день. Мясо с рынка/магазина, напичканное всякой химией. Вместо натур-продукта у которого совсем другой вкус.

Этот рецепт нормальный такой чтоб мясо сварить конкретно. Не если так нравится, это хорошо. Все-таки рекомендуется мясо отдельно, соус отдельно. Мясо само по себе вкус имеет хороший, тем более лосятина. Даль ее так изуверски изничтожать. Вот попробуй так. Если хочешь замариновать, хорошо, только ночь это очень долго. Соль вытянет соки из мяса. Сок ведь был когда потом достал из холодильника? Это не очень зорошо. Короче, как приправить это сам решай. Первое главное, перед тем как начать готовить, надо чтобы мясо полежало при комнатной температуре и полностью эту температуру приняло. Второе, надо мясо "запечатать". Разогреть сковороду или кастрюлб, лучше чугунную очень сильно и на уже разогретую налить масло и обжарить твой кусок мяса со всех сторон до корочки как нравится тебе. Корка должна быть покругу. Мясо достаешь и всыпаешь туда где обжаривал крупно нарезаные "ароманы" лук, морковь, можно для дичи ягоды мозжевельника, темьяна веточки, раздавленые зубчики чеснока в шелухе прямо, короче устилаешь этим дно, на эту подложку возвращаешь мясо. И ставишь в духовку, лучше с конвекцией не накрывая крышкой на 70 градусов на 4 часа. Лучше мясо все-таки просто посалить за час до готовки. И соус приготовить отдельно. Попробуй.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: