[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
RE: Про стейки (+)
Автор:
Дата: 27.04.24, @15:38
' Вот упомянули, что солить перед жаркой не надо. А я делал по рецепту - протереть от влаги, смазать оливковым маслом немного, поперчить, посолить, чуть подержать (пока угли разгорятся, то да сё) и жарить. ' Так как правильнее? Я прежде всего имел ввиду на сковородке. Но в целом, чтобы не пригорало надо стейком елозить по поверхности. А в идеале сковорода или решетка должны быть чугуниевыми. если за ними правильно ухаживать, то пригорать без всякого масла не будет. ' А что касается шашлыка, в своё время я делал "пасту для маринада". Лук со специями хренячил в блендере и этой пастой обмазывал мясо. Мне нравился такой вариант. Очень эффективно всё пропитывается и лук дохрена соков даёт. Обломов вон говорит, что если лук мельчить до пасты, то его потом хрен уберешь и он сразу обугливается на мясе. |
Сообщения в ветке