D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: Про стейки (+)

Автор: Клёпа
Дата: 27.04.24, @15:38

  ' Вот упомянули, что солить перед жаркой не надо. А я делал по рецепту - протереть от влаги, смазать оливковым маслом немного, поперчить, посолить, чуть подержать (пока угли разгорятся, то да сё) и жарить.
' Так как правильнее?

Я прежде всего имел ввиду на сковородке. Но в целом, чтобы не пригорало надо стейком елозить по поверхности. А в идеале сковорода или решетка должны быть чугуниевыми. если за ними правильно ухаживать, то пригорать без всякого масла не будет.

' А что касается шашлыка, в своё время я делал "пасту для маринада". Лук со специями хренячил в блендере и этой пастой обмазывал мясо. Мне нравился такой вариант. Очень эффективно всё пропитывается и лук дохрена соков даёт.

Обломов вон говорит, что если лук мельчить до пасты, то его потом хрен уберешь и он сразу обугливается на мясе.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: