[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Денис о стейках выше писал(+)
Автор:
< >
Дата: 27.04.24, @19:44
но и к свинине это подходит также. Никакая соль ничего не вытягивает. Тебе об этом говорит уже второй из здешних практиков - не теоретиков. Еще момент, плохой для любого мяса - готовить его из замороженного сырья. Будет сухо и без соли. Тут очень важно разморозить мясо (медленно и на низких температурах). А перед жаркой мясо следует выдержать при комнатной температуре до 15-18 в куске. ' Ну и кто знает, может ты все пересоленное любишь ' ' И это как раз к вопросу о соли и мясе. ' Чем дольше держишь свинину в маринаде, тем больше она из нее влаги вытянет, что для свинины как раз категорически плохо )) ' ' ' Обычно это делают не «обильно солю», а присыпают именно очень крупной солью, чтобы она отвела влагу и затем ее можно было отряхнуть. ' ' Если просто обильно посолить, то получится пересоленный стейк )) ' ' ' ' обильно солю и перчу и далее, если режу от отруба сам (толсто - по 3см), то ставлю на торец в поднос, если на ребре не стоит стейк, то на решетку и на поднос, далее в холодильник на 2-3-4 часа ' за это время влага от соли выделяется и обратно впитывается в мясо, мясо становится ярко красного цвета (даже если до этого было мягко говоря не очень по цвету), пропитывается солью и после жарки на гриле получается супер-вкусным. Эффект от данной процедуры - это как экспресс сухое вызревание... ' проверено уже не один и не два раза, гости обычно оценивают либо на уровне оч хорошего сейкхауса, или даже выше ' ' кто боится за "подгорание перца" - те могут пользовать дробленый |
Сообщения в ветке