D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Денис о стейках выше писал(+)

Автор: Yegi
<yegi@мейл.ру>

Дата: 27.04.24, @19:44

  но и к свинине это подходит также.
Никакая соль ничего не вытягивает. Тебе об этом говорит уже второй из здешних практиков - не теоретиков.

Еще момент, плохой для любого мяса - готовить его из замороженного сырья. Будет сухо и без соли.
Тут очень важно разморозить мясо (медленно и на низких температурах).
А перед жаркой мясо следует выдержать при комнатной температуре до 15-18 в куске.
' Ну и кто знает, может ты все пересоленное любишь
'
' И это как раз к вопросу о соли и мясе.
' Чем дольше держишь свинину в маринаде, тем больше она из нее влаги вытянет, что для свинины как раз категорически плохо ))
'
'
' Обычно это делают не «обильно солю», а присыпают именно очень крупной солью, чтобы она отвела влагу и затем ее можно было отряхнуть.
'
' Если просто обильно посолить, то получится пересоленный стейк ))
'
'
'
' обильно солю и перчу и далее, если режу от отруба сам (толсто - по 3см), то ставлю на торец в поднос, если на ребре не стоит стейк, то на решетку и на поднос, далее в холодильник на 2-3-4 часа
' за это время влага от соли выделяется и обратно впитывается в мясо, мясо становится ярко красного цвета (даже если до этого было мягко говоря не очень по цвету), пропитывается солью и после жарки на гриле получается супер-вкусным. Эффект от данной процедуры - это как экспресс сухое вызревание...
' проверено уже не один и не два раза, гости обычно оценивают либо на уровне оч хорошего сейкхауса, или даже выше
'
' кто боится за "подгорание перца" - те могут пользовать дробленый

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: