D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

я внес в приготовление шашлыка коррективу +

Автор: hava
Дата: 27.04.24, @20:59

  Никакой соли - да, давно к этому пришел. Весь маринад - лук мелкими кусочками (измельчителем) на 30 минут, перед жаркой смахнуть. Масло только в случае нежирного мяса, свиной вырезки например.
Но вот технология жарки изменилась прилично и очень давно, причем пришел к ней случайно:
Много углей, от верха до мяса ~4 см, угли раскалены максимально. Без электрического ветродуя это не получится. Мясо жарится около 5 минут для кусков 4-4.5см толщиной, крутить не реже раза в минуту. Если не прожаривается - нужно еще повышать температуру. Рекомендую попробовать


' Вот упомянули, что солить перед жаркой не надо. А я делал по рецепту - протереть от влаги, смазать оливковым маслом немного, поперчить, посолить, чуть подержать (пока угли разгорятся, то да сё) и жарить.
' Так как правильнее?
'
' А что касается шашлыка, в своё время я делал "пасту для маринада". Лук со специями хренячил в блендере и этой пастой обмазывал мясо. Мне нравился такой вариант. Очень эффективно всё пропитывается и лук дохрена соков даёт.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: