[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Правильно (+)
Автор:
< >
Дата: 27.04.24, @19:10
Достать мяско, смазать оливковым маслом (чуть-чуть, чтобы не прилипли к решетке), посыпать солькой и пряностями. Пока маринуются, подготовить гриль - разжечь 3/4 стартера угля. Когда разгорится, организовать зоны в гриле 40/60 (высыпать угли на решетку и сдвинуть 40 на 60 по площади Заслонки все открыты. Подождать, пока гриль полностью нагреется и выложить над горячей зоной мясо. Держать, пока не начнет отставать от решетки. Перевернуть и еще подержать. Если не достигнута температура в 54-55°, можно еще прогнать каждую сторону, но только поменять направление кусочков - сделать красивую "сеточку" на стейках. Или убрать стейки с прямого жара в зону не прямого и ждать, пока температура внутри мяса станет 54-55° |
Сообщения в ветке