[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
ну что за неверующие, я же говорю, что делаю САМ и не один раз (-)
Автор:
< >
Дата: 27.04.24, @16:48
' Обычно это делают не «обильно солю», а присыпают именно очень крупной солью, чтобы она отвела влагу и затем ее можно было отряхнуть. ' ' Если просто обильно посолить, то получится пересоленный стейк )) ' ' ' ' обильно солю и перчу и далее, если режу от отруба сам (толсто - по 3см), то ставлю на торец в поднос, если на ребре не стоит стейк, то на решетку и на поднос, далее в холодильник на 2-3-4 часа ' за это время влага от соли выделяется и обратно впитывается в мясо, мясо становится ярко красного цвета (даже если до этого было мягко говоря не очень по цвету), пропитывается солью и после жарки на гриле получается супер-вкусным. Эффект от данной процедуры - это как экспресс сухое вызревание... ' проверено уже не один и не два раза, гости обычно оценивают либо на уровне оч хорошего сейкхауса, или даже выше ' ' кто боится за "подгорание перца" - те могут пользовать дробленый |
Сообщения в ветке