[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Интересно!!! У всех свои методы, смотрю! )))) (-)
Автор:
Дата: 27.04.24, @22:03
' Никакой соли - да, давно к этому пришел. Весь маринад - лук мелкими кусочками (измельчителем) на 30 минут, перед жаркой смахнуть. Масло только в случае нежирного мяса, свиной вырезки например. ' Но вот технология жарки изменилась прилично и очень давно, причем пришел к ней случайно: ' Много углей, от верха до мяса ~4 см, угли раскалены максимально. Без электрического ветродуя это не получится. Мясо жарится около 5 минут для кусков 4-4.5см толщиной, крутить не реже раза в минуту. Если не прожаривается - нужно еще повышать температуру. Рекомендую попробовать ' ' ' Вот упомянули, что солить перед жаркой не надо. А я делал по рецепту - протереть от влаги, смазать оливковым маслом немного, поперчить, посолить, чуть подержать (пока угли разгорятся, то да сё) и жарить. ' Так как правильнее? ' ' А что касается шашлыка, в своё время я делал "пасту для маринада". Лук со специями хренячил в блендере и этой пастой обмазывал мясо. Мне нравился такой вариант. Очень эффективно всё пропитывается и лук дохрена соков даёт. |
Сообщения в ветке