[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
я последнее время делаю так (+)
Автор:
< >
Дата: 27.04.24, @16:37
обильно солю и перчу и далее, если режу от отруба сам (толсто - по 3см), то ставлю на торец в поднос, если на ребре не стоит стейк, то на решетку и на поднос, далее в холодильник на 2-3-4 часа за это время влага от соли выделяется и обратно впитывается в мясо, мясо становится ярко красного цвета (даже если до этого было мягко говоря не очень по цвету), пропитывается солью и после жарки на гриле получается супер-вкусным. Эффект от данной процедуры - это как экспресс сухое вызревание... проверено уже не один и не два раза, гости обычно оценивают либо на уровне оч хорошего сейкхауса, или даже выше кто боится за "подгорание перца" - те могут пользовать дробленый |
Сообщения в ветке