D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Короче, суммирую. (+)

Автор: Barma
Дата: 08.04.16, @03:46

  Если мы говорим о настоящем пармезане, это сверхвыдержанный и сверхконцентрированный по вкусу сыр, который не используется как обычные сыры. На сырной тарелке пармезан вам предложат очень редко, я по крайней мере вооьще такого не встречал никогда. Его же есть невозможно, это все равно что сахар ложкой есть. В чистом виде этот сыр проигрывает любому нормальному сыру. Используется этот сыр как приправа к очень ограниченному числу блюд даже итальянской кухни. Т.е. его нужно 150 грамм на несколько недель или даже месяц. Те рецепты, где без него нельзя точно обойтись не нарушив общую стилистику итальянского блюда, это в России вообще не готовят. Самое распространенное использование это соус песто, вряд ли его в России кто-то часто готовит. Просто пасту посыпают не только пармезаном даже в Италии, сыр вообще-то дорогой даже там, так что килограммами его никто не ест если вообще покупает. Есть для этого еще пекорино, моцарелла, горгонзола для этого. Вспомните, пармезан приносят вместе с солонкой и перечницей в итальянских ресторанах. Еще несколько десятков лет назад этот сыр был слишком дорог для простых больших итальянских семей и вместо сыра использовали жареные хлебные крошки. Короче, почему именно в России такой ажиотаж по этому продукту это выше моего понимания.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: