[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Не это я чего-то загнул. Сорри. Не совсем так конечно, я про рестораны в основном..
Автор:
Дата: 08.04.16, @14:23
' А тебе не кажется странной вообще такая статья? Вот такой вопрос, это кому адресовано? Итальянцам? ' ' Spolverato sulla pasta o sulle zuppe, solo, accompagnato semplicemente da buon pane e magari servito per l'aperitivo insieme a un buon bicchiere di vino. Ma qual è il migliore abbinamento con il Parmigiano Reggiano? ' ' То есть тетя АГИТИРУЕТ итальянцев!!! (они не знают видимо) за то, что они не понимают для чего нужен пармезан, что его можно не только добавлять в супы, ризотто и пасту (т.е. по логике получается что до этого они только так и делали видимо), а и просто есть в чистом виде. О чем я и пишу. Иначе зачем эта статья и для кого если итальянцы как ты говоришь едят его в чистом виде? Зачем агитировать и разъяснять итальянцам как использовать пармезан? Ну логика чистая же. Это совершенно нормально, когда рынок определенного продукта достигает своего максимума ему начинают приписывать новые свойства. Во Франции сейчас агитируют пить коньяк во время еды (никто так никогда раньше не делал, но статей на эту тему масса сейчас), чаем запивать бутерброды (так тоже во Франции никто раньше не делал, а теперь это подается как гастрономическое открытие, что чай с колбасой оказывается сочетается) - тут производители чая стараются, т.к. во Франции его мало пьют, а рынок развивать надо. И т.д. и т.п. |
Сообщения в ветке
Наш, российский Пармезан. Импортозамещение в действии (+) -- Alihan-Anoh -- 06.04.16@11:14 (Чит.: 313)
Короче, суммирую. (+) -- Barma -- 08.04.16@03:46 (Чит.: 188)
Сверху вместо песто, чит. ризотто. Перепутал. (-) -- Barma -- 08.04.16@10:19 (Чит.: 166)
Полукиллограммовая банка (более не видел) тёртого пармезана -- Гогей Гоевич -- 08.04.16@08:13 (Чит.: 172)
Нет уж. (+) -- Barma -- 08.04.16@10:13 (Чит.: 169)
Ну вот опять... Колбаса, Гогей, была везде... -- Гогей Гоевич -- 08.04.16@21:20 (Чит.: 158)
пармезан действительно обычно на фокаччу сыпят, для пиццы суховат (-) -- Beaverage -- 08.04.16@21:26 (Чит.: 166)
Зеленый сыр (+) -- French -- 08.04.16@11:08 (Чит.: 184)
Жесть. :-) Не застал. (-) -- Barma -- 08.04.16@11:10 (Чит.: 148)
Так он и сейчас есть (+) -- French -- 08.04.16@11:15 (Чит.: 174)
Капец, даже не знал о существовании такого чуда :) [-] -- Raindog -- 08.04.16@11:33 (Чит.: 137)
да ладно.. -- Moderator -- 08.04.16@11:51 (Чит.: 177)
не.. больше. -- Moderator -- 08.04.16@11:52 (Чит.: 166)
Я здесь только с 2005, не застал :) [-] -- Raindog -- 08.04.16@15:29 (Чит.: 143)
Ужас, что за цифры?!?! :-) (-) -- Barma -- 08.04.16@13:24 (Чит.: 155)
да.. прикинь сколько мы тут друг друга уже знаем.. -- Moderator -- 08.04.16@13:26 (Чит.: 171)
Я думаю никто не менялся. (+) -- Barma -- 08.04.16@13:34 (Чит.: 163)
ну.. им видней :) (-) -- Moderator -- 08.04.16@13:36 (Чит.: 158)
Чет я не понял. А обычный сыр он из какого молока делает? Что это за годное только для пармезана молоко? (-) -- Barma -- 07.04.16@10:09 (Чит.: 164)
Вопрос снят. Вычитал в других постах. Он живое молоко хочет, не пастеризует его. Тогда конечно... Но все равно идиотизм (+) -- Barma -- 07.04.16@10:21 (Чит.: 185)
Выдержанный сорт сыра, у нас таких не делали, ниша свободна. Вкусный зараза (-) -- Karl$on -- 07.04.16@12:02 (Чит.: 154)
А вот интересно, как вы этот пармезан используете? Просто же его есть нельзя. (-) -- Barma -- 07.04.16@09:58 (Чит.: 184)
Кусочек пармезана + бальзамик или инжирный соус + красное вино = мммм (-) -- VodkaShot -- 08.04.16@12:22 (Чит.: 165)
Очень на любителя. :-) ИМХО сыры для поедания в чистом виде в Италии есть более интересные чем пармезан. (-) -- Barma -- 08.04.16@13:11 (Чит.: 164)
+1 -- Moderator -- 08.04.16@13:13 (Чит.: 157)
Да не в этом дело. Это просто как специя, как соль и перец, вот и на слуху. Как сыр для еды он не рассматривается. -- Barma -- 08.04.16@13:22 (Чит.: 157)
А с вином в чистом виде это просто вино переводить, он убъет вкус любого вина. :-) (-) -- Barma -- 08.04.16@13:23 (Чит.: 158)
я пармезан.. -- Moderator -- 08.04.16@13:25 (Чит.: 181)
Да вы гурманы ) (+) -- VodkaShot -- 08.04.16@13:38 (Чит.: 189)
Ну это такой совсем рустик стайл. Я же не говорю что его нельзя есть. (+) -- Barma -- 08.04.16@13:52 (Чит.: 163)
Ну да, ну да ) (-) -- VodkaShot -- 08.04.16@14:04 (Чит.: 165)
Вот вредный какой, а. :-) Все, извини, что раздражаю. (-) -- Barma -- 08.04.16@14:06 (Чит.: 162)
RE: Ну да, ну да ) (-) -- VodkaShot -- 08.04.16@14:06 (Чит.: 162)
Вот сбил ты меня. :-) Основная мысль была, что для России это далеко не 1-й необходимости продукт. :-) (-) -- Barma -- 08.04.16@14:42 (Чит.: 163)
Не, еще скажу. Если интересно. (+) -- Barma -- 08.04.16@14:15 (Чит.: 154)
Не это я чего-то загнул. Сорри. Не совсем так конечно, я про рестораны в основном.. -- Barma -- 08.04.16@14:23 (Чит.: 156)
А вспомнил, да едят на апперитив, точно такие кубики. (-) -- Barma -- 08.04.16@14:18 (Чит.: 152)
На что редкость такую переводишь! :-) (-) -- Barma -- 08.04.16@13:32 (Чит.: 165)
редкость это только в мире Стаса.. -- Moderator -- 08.04.16@13:35 (Чит.: 167)
Да и нет, не беда. Я обхожусь спокойно. (-) -- Barma -- 08.04.16@13:55 (Чит.: 153)
с пастой или в суп-пюре (-) -- Beaverage -- 07.04.16@13:02 (Чит.: 143)
Я его так ем, там твердая только корочка (+) -- mr.PK -- 07.04.16@11:36 (Чит.: 193)
а ты точно пармезан ешь? (+) -- Fighter125 -- 07.04.16@12:02 (Чит.: 187)
Ну вишь, народ подано считает пармезаном. В макароны можно любой твердый сыр, почему пармезан?!?! (-) -- Barma -- 07.04.16@18:29 (Чит.: 156)
RE: Ну вишь, народ подано считает пармезаном. В макароны можно любой твердый сыр, почему пармезан?!?! (-) -- mr.PK -- 07.04.16@18:52 (Чит.: 172)
Да не, просто в кулинарии его либо очень тонко стругают либо трут. (-) -- Barma -- 08.04.16@03:24 (Чит.: 182)
да это как с хамоном (+) -- John Smith -- 08.04.16@07:41 (Чит.: 170)
Вот, тоже продукт странный. (+) -- Barma -- 08.04.16@10:26 (Чит.: 176)
ты не понимаешь. для либероидов это символ "несвободы" (+) -- Fighter125 -- 08.04.16@10:36 (Чит.: 174)
:-))) Я не пойму чего они мучаются. Вроде никто ни кого не держит. (-) -- Barma -- 08.04.16@11:09 (Чит.: 157)
а кто-же как не они будут бороться с кровавым рэжымом? :))) (-) -- Fighter125 -- 08.04.16@11:31 (Чит.: 149)
выше плюс. (-) -- Barma -- 08.04.16@03:25 (Чит.: 146)
да можно и не твёрдый :) мне вот лично в макаронах больше нравится тильзитер :))) а больше всего - фарш :))))))) (-) -- Fighter125 -- 07.04.16@18:52 (Чит.: 161)
С этим аккуратнее. :-) Чередуй. :-) Арабиату с баклажанами например. Без сыра даже. (-) -- Barma -- 08.04.16@03:52 (Чит.: 156)
Нормальный. А грана падано ваще крошится так аппетитно. (-) -- sharky -- 07.04.16@14:02 (Чит.: 165)
RE: а ты точно пармезан ешь? (+) -- mr.PK -- 07.04.16@12:14 (Чит.: 176)
Считаешь что если из Италии, то именно он и есть? Селедка тоже если из России то хорошая вся? (-) -- Barma -- 08.04.16@03:50 (Чит.: 169)
В том смысле, что в чистом виде он почти не употребляется. (-) -- Barma -- 07.04.16@10:01 (Чит.: 172)
я так жру. ложками. :) (-) -- John Smith -- 07.04.16@10:49 (Чит.: 162)
А как его есть ложками, он же писец твердый. Тертый что ли ешь?:) (-) -- Barma -- 07.04.16@11:06 (Чит.: 161)
ага. жена к макаронам натрет а я жру (-) -- John Smith -- 07.04.16@11:32 (Чит.: 157)
Ну сколько его нужно? Можно и другой сыр. Не каждый же день ты его жрешь. :-) (-) -- Barma -- 08.04.16@03:27 (Чит.: 147)
да я вообще сыр не люблю (+) -- John Smith -- 08.04.16@07:29 (Чит.: 167)
Я в чистом виде тоже равнодушен, хотя много знаю. (+) -- Barma -- 08.04.16@10:18 (Чит.: 165)