[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
маринады придумали
Автор:
Дата: 27.04.24, @08:21
чтобы отбить вкус, если мясо не свежее или если мясо уже как подошва )) хорошее свежее сочное мясо мариновать не нужно - этим его только портишь. раньше, тоже мариновал )) ' пересушенное мясо это передержанное мясо. животный белок так устроен, что держит влагу, как мочалка, до определенной температуры. Потом мочалка распрямляется и - "соки" отошли. ' ' Вообще, сухое маринование работает так: соль тянет с поверхности влагу, влага вступает в реакцию с ароматикой и абсорбируется в мясо. ' Стопитсот экспериментов было проведено и все потом заявляли, что "а вот жто вкуснее". Это - маринованное мясо. Свинья это то мясо, которое обязательно нужно мариновать. Оно само по себе не ароматное ' А шейку я бы вообще не использовал. Брал исключительно для любителей ' ' соль и лук "выгоняют" из мяса воду. ' чем дольше мясо там лежит, тем больше соков из него выйдет. ' это как раз про свинину. ' шейку мариновать вообще не нужно - специи и на огонь. |
Сообщения в ветке