D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Все-таки спор о терминах? (+)

Автор: Yegi
<yegi@мейл.ру>

Дата: 27.04.24, @12:44

  Еще раз.
Любое мясо после забоя должно пройти процесс созревания до товарного состояния. Любое мясо.
С говядиной есть любители впасть в изврат. Это пошло с тех пор, когда не было холодильников, а жить хотелось.
Есть стартовые бактерии, как "благородная" плесень, которые помогают приготовить говядину для ценителей ферментированного мяса. Нравится - ешь, никто не запретит. Но этот процесс называется сухим вызреванием отдельных отрубов говядины. Нужна специальная камера и стартовые культуры. Их сеют на мясо (брызгают раствором) и подвешивают его в камерах сухого вызревания. В камере нужно строго держать температуру и влажность.
Кстати, сыровяленная колбаса с плесенью именно так созревает.
Скоро, скоро йож начнет такую делать💪

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: