D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

RE: Почти каждый день грилю(+)

Автор: Silent
Дата: 27.04.24, @13:56

  ' но шашлык это другоэ! Вот прямо остро захотелось этого вкуса.
' Мы раньше, когда не были знакомы с (пафосно так)"культурой барбекю", каждый год открывали сезон шашлыкинга классическим шашлыком и свинятины. И сейчас не хочется отказывать себе в этом.
' 5770 хороший гриль. Крышка не гремит и все такое. Ты сними одну пружинку и отрегулируй положение крышки относительно котла - чтобы плотно закрывалась. Кстати, перекос крышки может мешать стабилизировать температуру на низких значениях (ЛнС).
' У вебера, на мой взгляд, в кеттлах один недочёт - термометр и верхняя заслонка разнесены по разным сторонам. А так - хороший гриль.
' Самое забавное, что наигравшись жаркой и ЛнС, я ушел в "колбасную" технологию. Не в том смысле, что делаю колбасу (хотя готовлюсь), а использую техники колбасников.Таки американец из меня не получился и не все из их барбекю я оценил. А вот слабое "сухое" копчение с последующим отеплением мне нравится гораздо больше.
'
' Но шашлык в еачале сезона это наше фсё!💪
'
Почти каждый день? А вот скажи, для желудков тебя и домашних это как? Тут дочка докинула к стейкам каких-то дебильных сосисок из Вкусвилла. Типа они тоже для жарки. Я их пожарил тоже и пожрал с соусом, так всю ночь мучил желудок. Как кирпич сожрал. Хотя обычно всё норм. Понятно, что соус, + магазинное Г, но всё равно.... тяжеловата писча. Не думаю, что смогу такое жрать даже через день.

За совет по пружинке пасиб. Попробую. Крышку отрегулировал. Вроде уже затянул этот барашек от души. Теперь крышка не так сбивается в своем положении. Но всё равно у меня пачамут ощущение, что может было бы проще просто снимать крышку рукой и ставить сбоку в проволочную "дугу", как это сделано у других грилей, к примеру. Хз... не пробовал. Надо сравнивать.

Колбасные технологии не понял. Сначала подкапчиваешь, а потом на медленном жаре готовишь обмотанное веревочкой что-то мясное? Примерно так?
Лоу энд слоу, насколько понимаю, геморно из-за уж очень длительного времени приготовления. Т.к. я "ноль" в этом деле, то неизбежно буду всё это стараться контролировать как-то. Следить за температурой итп. И получится, что весь день до ночи может быть занят этой хернеё ради куска мяса, да еще и с непредсказуемым результатом.
Со стейками проще. Попереворачивал несколько раз и меньше, чем за 8 минут всё готово. Да и подготовка минимальна. Протёр, посолил, поперчил и вперёд. Этим привлекает, что возни мало.

А по брикетам хотел спросить. Купил вот такие 800 degrees. Они норм? Вот думаю брать ли польские Weber для сравнения в четырехкилограммовых мешках, или и эти потянут.

https://www.ozon.ru/product/800-degrees-ugol-drevesnyy-5-kg-620461732/?advert=Ax0lf492dgM6kcb2cyjF4QNhw2pYCM-PAu26DVjLrQ0X1ldwWgtrbErwZJh3G9aOJSJop1O9mNZgVYi3ScC3K2o0_GHPkyH6wjcrsPCPA8vBgi3aQde1z0hH-jhFEBH6-TKBkixL0VGv9jNWcVc95Cs2U5bwEZuvPIUVY4kASjn-7HkmwJbX_8ymo_8h-_1sjQvDOFKCEkFtMe_dJdMg-Pa8lh16KnkBk9hOTHP_7RmhJ9x0ZdwmEKyF8S-EnTEbPR3gu5VMvuGQnXOA-THi3QzAwcyeH0jtw9WSHF7imHadYJJW9ZeJP-jeXgB9iD1OPBdzHD9ARclrLPiUuwPzzrC1NyUUPjoM&avtc=1&avte=2&avts=1714215164&keywords=800+degrees+угольные+брикеты

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: