D V D . A N D . R U
* Запасной телеграм канал *

Тут нет терминов )) (+)

Автор: Qwerty
Дата: 27.04.24, @12:57

  Говядину реально можно вызревать месяцами.
А свинина бывает свежей или уже с запашком ))
Ту что с запашком нужно конечно мариновать ))




' Еще раз.
' Любое мясо после забоя должно пройти процесс созревания до товарного состояния. Любое мясо.
' С говядиной есть любители впасть в изврат. Это пошло с тех пор, когда не было холодильников, а жить хотелось.
' Есть стартовые бактерии, как "благородная" плесень, которые помогают приготовить говядину для ценителей ферментированного мяса. Нравится - ешь, никто не запретит. Но этот процесс называется сухим вызреванием отдельных отрубов говядины. Нужна специальная камера и стартовые культуры. Их сеют на мясо (брызгают раствором) и подвешивают его в камерах сухого вызревания. В камере нужно строго держать температуру и влажность.
' Кстати, сыровяленная колбаса с плесенью именно так созревает.
' Скоро, скоро йож начнет такую делать💪

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: