[Индекс] | [Ответить] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] |
Тут нет терминов )) (+)
Автор:
Дата: 27.04.24, @12:57
Говядину реально можно вызревать месяцами. А свинина бывает свежей или уже с запашком )) Ту что с запашком нужно конечно мариновать )) ' Еще раз. ' Любое мясо после забоя должно пройти процесс созревания до товарного состояния. Любое мясо. ' С говядиной есть любители впасть в изврат. Это пошло с тех пор, когда не было холодильников, а жить хотелось. ' Есть стартовые бактерии, как "благородная" плесень, которые помогают приготовить говядину для ценителей ферментированного мяса. Нравится - ешь, никто не запретит. Но этот процесс называется сухим вызреванием отдельных отрубов говядины. Нужна специальная камера и стартовые культуры. Их сеют на мясо (брызгают раствором) и подвешивают его в камерах сухого вызревания. В камере нужно строго держать температуру и влажность. ' Кстати, сыровяленная колбаса с плесенью именно так созревает. ' Скоро, скоро йож начнет такую делать💪 |
Сообщения в ветке